В Вирджинии казнен заключенный, который требовал смерти
Foto: AP/Scanpix

В американском штате Вирджиния казнили мужчину, убившего своего сокамерника и еще одного заключенного, сообщает Associated Press. 42-летний Роберт Глисон, приговоренный к пожизненному тюремному заключению за убийство, в 2007 году задушил 63-летнего сокамерника, а затем в 2009 году — 26-летнего заключенного.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глисон отказался подать прошение о помиловании, заявив, что заслуживает смертной казни и в противном случае продолжит совершать убийства, сообщает Agence France-Presse. Несмотря на это, его защитники пытались добиться более мягкого приговора, подчеркивая такие обстоятельства, как тяжелое детство подсудимого, психические нарушения, а также злоупотребление алкоголем и наркотиками.

Мужчина был казнен на электрическом стуле. Его казнь стала первым смертным приговором, приведенным в исполнение в США в 2013 году. В Вирджинии к высшей мере наказания не прибегали с 2010 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form