В Японии из-за аномальной жары погибли более 60 человек за две недели
Foto: AP/Scanpix

Из-за аномальной жары в Японии в течение двух недель погибли 65 человек, более 22 тыс. были госпитализированы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается, японское метеорологическое агентство объявило рекордную жару стихийным бедствием. Синоптики обещают, что температура сохранится выше 35°C до конца августа.

По имеющимся данным, 23 июля в городе Кумагайя была зарегистрирована температура 41,1°C — рекордная за всю историю наблюдений. В Токио температура также впервые превысила 40-градусную отметку.

Также представитель японского правительства сообщил, что школьникам могут продлить летние каникулы, так как кондиционерами оборудовано менее половины японских школ.

Аномальная жара пришла в Японию на смену рекордным паводкам, жертвами которых стали более 200 японцев. Сообщалось, что из-за наводнения пришлось перенести саммит ЕС-Япония.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form