В Японии в минувшее воскресенье открылась первая частная тюрьма, которая стала первой новой тюрьмой в стране за последние 50 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Место заключения, рассчитанное на тысячу человек — 500 мужчин и 500 женщин, — расположено в префектуре Ямагути. В нем все сделано так, чтобы человек как можно меньше ощущал тюремную атмосферу: вместо забора — высокое прозрачное ограждение, хотя и в два ряда, одноместные камеры, которых здесь большинство, больше напоминают комнаты общежития — в них большое окно из противоударного стекла без решетки, обычная кровать, письменный стол, во многих камерах есть телевизор. Двери в комнатах новой тюрьмы не железные, а деревянные.

У каждого заключенного будет жетон, который позволит в любое время определить его местонахождение.

Такие мягкие условия содержания объясняются тем, что тюрьма рассчитана, прежде всего, на тех, кто осужден за совершение легких правонарушений. Первые приговоренные начнут поступать сюда на этой неделе.

Управляющая частная компания представляет собой объединение нескольких фирм, включая одного крупного игрока на рынке безопасности. Она распоряжается тюрьмой не на все 100% — государство доверило ей обеспечение безопасности, обучение заключенных, уборку. За свои услуги в соответствии с договором на 20 лет компания получит 51,7 миллиарда иен (около $430 миллионов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form