На японском острове Хоккайдо открылся саммит "Большой восьмерки", в котором принимают участие лидеры России, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Японии, Канады и США, а также главы 22 развивающихся стран. Ожидается, что основными темами саммита, который пройдет с 7 по 9 июля, станут растущие цены на нефть и глобальное потепление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, на саммите, помимо прочих тем, будут обсуждаться проблемы международного терроризма и вопросы, связанные с ядерными программами Ирана и Северной Кореи.

В понедельник встречи саммита начнутся с обсуждения ситуации в Африке, в частности, вопросов гуманитарной и других видов помощи африканским странам. В запланированных на этот день встречах примут участие главы Алжира, Эфиопии, Ганы, Нигерии, Сенегала, ЮАР, Танзании и председатель Африканского союза.

Обеспечением безопасности участников саммита будут заниматься около 20 тысяч полицейских, а вокруг курортного озера Тоя, где проходит встреча, создана 46-километровая зона, в которой запрещены полеты.

Основная часть встречи — двусторонние переговоры лидеров "восьмерки" — пройдет во вторник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form