Сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло во вторник на юге Японии, сообщает Channel NewsAsia со ссылкой на метеослужбу страны. По ее данным, угрозы цунами не возникло. Сведения о пострадавших и разрушениях не поступали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подземные колебания и толчки были зафиксированы вокруг острова Окинава, где расквартировано большое число американских войск и находится их крупная военная база.

Очаг залегал на глубине около 50 км, однако колебания хорошо чувствовались на поверхности, отметила метеослужба.

Канал напоминает, что 13 июня в результате землетрясения в префектуре Мияги на острове Хонсю погибли 12 человек.

Ежегодно в Японии, чьи острова расположены в сейсмически опасной зоне Тихоокеанского вулканического огненного кольца, происходит до 20% всех фиксирующихся на планете землетрясений магнитудой свыше 6,0.µ

В Японии сила землетрясений определяется по системе, близкой к шкале Рихтера, но с учетом местных геологических особенностей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Агентство также особо отмечает, что курортный городок Тояко на острове Хоккайдо, где с 7 по 9 июля проходит саммит "большой восьмерки", находится в нескольких тысячах километров от места землетрясения — на самом севере японского архипелага.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form