Доля самоубийств студентов и школьников в Японии в общем числе покончивших с собой в 2006 году достигла максимальной отметки за все время учета печальной статистики с 1978 года, говорится в опубликованном докладе Главного полицейского управления Японии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным управления, в прошлом году счеты с жизнью свели 886 человек, что на 25 человек больше, чем в 2005 году. Среди них — 14 учеников младших классов (в два раза больше по сравнению с позапрошлым годом), 81 ученик средних классов (на 22,7% больше, чем в 2005 году).

Одной из главных причин таких показателей полиция склонна считать издевательства над сверстниками, которые долгое время остаются одной из самых серьезных проблем японской системы образования. Многие дети не выдерживают жестокого отношения одноклассников. Для борьбы с этим явлением в школах проводятся специальные занятия, действуют специальные "телефоны доверия".

Всего же за прошлый год в Японии покончили с собой более 32 000 человек. Эта цифра держится на уровне более 30 тысяч уже девять лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form