Самая дорогая в мире рождественская елка установлена в одном из закрытых частных клубов в центре Токио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
6-метровое живое дерево, которое в полном убранстве показали в субботу и воскресенье только специально приглашенным состоятельным клиентам, а также журналистам, украшено ювелирными изделиями и дорогими наручными часами на общую сумму свыше 11 млн. долларов (1,35 млрд. иен).

Нарядила подобным образом елку швейцарская компания Pieget, которая намерена добиваться того, чтобы упоминание о ней нашло должное отражение в Книге рекордов Гиннесса. Кстати, установленный шесть лет назад предыдущий рекорд принадлежал женевскому отделению этой же фирмы.

Елка украшена бесчисленным множеством прозрачных шаров, в которые и были положены драгоценности. Среди них — часы стоимостью 154 миллиона иен с 44-каратным бриллиантом. Общий вес бриллиантов и прочих драгоценных камней на елке составил около 1000 карат.

Желающим была предоставлена возможность тут же приобрести эти "елочные игрушки", так что цена чудо-елки по ходу дела заметно уменьшалась.

Президент японского филиала фирмы Алексис Саркисян сообщил ИТАР-ТАСС, что по окончании акции елка будет подарена одному из сиротских приютов в Токио.

Драгоценности, впрочем, с нее перед этим снимут, а вместо них положат в шары сладости и игрушки, с тем, чтобы порадовавшая взрослых оригинальной рождественской распродажей елка, как и положено, принесла много-много радостей и детишкам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form