В Осаке (Япония) открывается всемирная выставка плюшевых медведей, приуроченная к столетию появления этой игрушки в продаже. На выставке будет представлено свыше 5 тысяч различных экспонатов — современных и почти антикварных плюшевых медведей из различных стран мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свыше 130 владельцев магазинов игрушек, а также частных коллекционеров плюшевых медведей привезли в Японию экспонаты для этой выставки. Мероприятия выставки будут продолжаться в течение двух дней. Согласно общепринятой версии, мягкая игрушка в виде плюшевого медведя впервые появилась в продаже в 1902 году в магазинах США и Германии.

Наиболее правдоподобной версией, объясняющей устоявшееся английское название этой игрушки — teddy bear — считается та, что возводит его к прозвищу президента США Теодора Рузвельта. Однажды на охоте Рузвельт пожалел и не стал убивать молодого медведя, объяснив это тем, что тот бы стал слишком легкой добычей. Затем прозвище Рузвельта "Тедди" закрепилось и за игрушечным медведем из плюша.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form