Управление безопасности на море Японии обнаружило в Японском море дрейфующий — предположительно, российский — плашкоут без названия, номера и людей на борту, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"По предположению японской стороны, плашкоут — российский. Судно исправное, на плаву. Возможно, в силу каких-то обстоятельств его сорвало с рейда и унесло в море. Мы разослали сообщения о плашкоуте по всем портам Сахалинской области, Приморского края", — рассказали агентству в пятницу в координационном морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".

Скорее всего, судно принесло из Приморья. "Если бы судно несло от Сахалина, то оно бы сейчас болталось в районе широты порта Вакканай (север острова Хоккайдо)", — рассказали в подцентре.

Между тем, источник добавил, что никакой информации об исчезновении судов Сахалинской области и Приморского края в подцентр в последние дни не поступало.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form