Экипаж большого промыслового траулера "Остров Сахалин" приступил к поиску 20 рыбаков с российского рыболовецкого судна "Тайфун-1", затонувшего в Японском море, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению капитана траулера, поиск плотов, на которые высадился экипаж "Тайфуна", затрудняют высокие волны, плохая видимость и ураганный ветер.

Температура воды в районе бедствия на превышает 12 градусов по Цельсию. Тем не менее, "Остров Сахалин" и другие суда, подходящие в район кораблекрушения, намерены продолжать поиск и ночью при свете прожекторов.

В район кораблекрушения вылетел также самолет воздушной разведки Тихоокеанского флота. Сигнал бедствия с "Тайфуна" поступил минувшей ночью. Судно во время шторма получило сильный крен. Когда он стал критическим, капитан дал команду экипажу надеть спасательные жилеты и высадиться на спасательные надувные плоты. Вскоре после этого судно затонуло на траверзе южнокурильского острова Итуруп.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form