Foto: Tripadvisor.com
Foto: elephant zilonis

Неприятным инцидентом закончились выходные для одной британской учительницы и ее жениха, когда в парке сафари в Южно-Африканской Республике их автомобиль перевернул взрослый самец слона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

30-летняя Сара Брукс и ее жених вели съемку из автомобиля крупного африканского слона в Национальном парке Крюгера. После того, как слон попил воды из лужи, он двинулся по дороге. Туристы медленно поехали за животным.

Слон, увидев, что его преследуют, рассердился, подошел к автомобилю, растолкал его и перевернул на крышу. Происходящее сняли туристы другого автомобиля, который стоял в отдалении от места событий.

Бивень слона повредил женщине бедро, она по воздуху была эвакуирована на больницу. Ее жених Ян Клерк (Брукс и Клер гостили в ЮАР у семьи жениха) сумел избежать серьезных ранений, пишет газета Daily Mail.

Инцидент случился 30 декабря прошлого года. Работники парка агрессивного слона после этого случая застрелили. У самцов слонов уровень тестостерона периодически может увеличиваться в 60 раз, что способствует их агрессии. Кроме того, этот слон был ранен, что, предположительно, сделало самца еще более раздражительным.

Этот случай стал третьим нападением слонов в Национальном парке Крюгера за прошлый год. Ранее в декабре был застрелен слон, который напал на регулировщиков движения. А в апреле пострадали два туриста, автомобиль которых перевернул слон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form