Верховный суд Южной Кореи поддержал решение суда нижней инстанции по вопросу о невозможности использования флага КНДР в общественных местах, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сеульская газета "Чунган ильбо" напоминает в пятницу, что ранее суд приговорил одного из активистов студенческого движения к двухлетнему сроку тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора на три года. Молодой человек поднял флаг КНДР рядом с южнокорейским на одном из фестивалей молодежи юга и севера Корейского полуострова, который состоялся в Южной Корее в мае прошлого года.

"Даже если подсудимый поднял флаг, чтобы продемонстрировать свою поддержку декларации двух Корей от 15 мая 2001 года, то другие улики говорят о том, что он работает в обществе "Ханчонгрен", — отметил верховный суд. Это общество исповедует пропхеньянские взгляды и официально запрещено в Южной Корее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form