В Южной Осетии освобождены грузинские и осетинские заложники. Власти Южной Осетии минувшей ночью освободили грузинского заложника — начальника полиции села Эредви Ладо Чалаури, задержанного в зоне грузино-осетинского конфликта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решение об освобождении было достигнуто в Цхинвали 24 января в ходе встречи сопредседателей смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию.

В свою очередь жители грузинских сел освободили осетинских заложников. МВД Грузии согласилось передать в распоряжение миротворцев жителя Южной Осетии, подозреваемого в совершении тяжких преступлений.

Как отметили в МВД Грузии, правоохранительные органы пошли на этот шаг, получив гарантии того, что подозреваемый до окончательного расследования грузинскими и южно-осетинскими силовиками будет содержаться в изоляторе временного содержания миротворческих сил по поддержанию мира в зоне конфликта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form