В Запорожье бандеровцы отрезали голову памятнику Сталину
Foto: Foto: DELFI.ua

В Украине националисты из "Тризуба" им Степана Бандеры уничтожили памятник Сталину в Запорожье. Офис запорожской Компартии, на подворье которого установлен памятник Сталину, находится под круглосуточной охраной, тем не менее, националисты при помощи бензопилы обезглавили статую.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Неизвестным мобильным подразделением ВО "Тризуб" на территории коммунистического гнезда уничтожен памятник палачу украинского народа и международному террористу Иосифу Джугашвили-Сталину", — сказано на сайте организации.

Памятник Сталину в Запорожье появился 5 мая. Его установили местные коммунисты во дворе обкома Компартии. Во время торжеств одна пожилая женщина умерла от сердечного приступа, а несколько пенсионеров были госпитализированы. 26 мая 60-летний пенсионер облил белой краской памятник Сталину. По его словам, причиной хулиганства стал личный мотив.

По мнению губернатора области Бориса Петрова, не только памятник установлен незаконно, но и само здание обкома вызывает вопросы, так как его этажность превышает проектную.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form