В здании чешской мэрии взорвалась бомба
Foto: AP/Scanpix

В мэрии города Римаржов в Моравскосилезском крае на северо-востоке Чешской Республики взорвалась бомба. Об этом сообщает местное издание IROZHLAS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взрывное устройство сработало во вторник в мэрии города Римаржов в Моравскосилезском крае на северо-востоке Чешской Республики. Об этом журналистам сообщил мэр Людек Симко.

"Кто-то принес в мэрию взрывное устройство, — отметил он. — Произошел взрыв. Никто, к счастью, не пострадал".

На место ЧП прибыла полиция. Представители правоохранительных органов пока не подтвердили, что причиной взрыва была бомба.

Тем не менее местные жители заявили журналистам, что видели, как полицейские задержали предполагаемого преступника. Он был арестован в здании Чешского сберегательного банка, которое примыкает к мэрии Римаржова.

Римаржов относится к наиболее древним городам Моравскосилезского края. Статус города он получил в 1406 году. Его население, несмотря на богатую историю и былую славу, составляет ныне около 8 тыс. жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form