Президент Зимбабве Роберт Мугабе пригрозил экспроприировать все фермы, принадлежащие белым фермерам. Прежде говорилось только о половине, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая перед сторонниками своей партии, Мугабе сказал, что правительство сейчас рассматривает планы по эксплуатации всей земли Зимбабве, и если кому-то будет позволено пользоваться ею, то это будет милосердием, а не последствием колониального прошлого.

"Мы стремимся к установлению контроля над нашей землей" - сказал он, - мы не желаем возврата колониального прошлого". Ранее власти Зимбабве решили изъять у белых граждан страны примерно пятую часть их владений.

Ранее, в ходе волны самовольных захватов участков были убиты 25 белых фермеров. А теперь же речь президента стала боевым кличем ветеранов войны за освобождение, которые продолжают оккупировать фермы белых владельцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form