В Зимбабве чернокожие крестьяне убили еще одного белого фермера, сообщила радиостанция Deutsche Welle. Мужчина скончался в больнице, куда он был доставлен с тяжелыми ранениями головы, полученными в стычке с участниками захвата ферм, принадлежащих белым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При явной поддержке президента Зимбабве Роберта Мугабе так называемые ветераны борьбы за независимость Зимбабве самовольно захватили уже около тысячи угодий, принадлежащих белым фермерам. В результате столкновений между нападающими и хозяевами ферм убиты уже трое белых землевладельцев и более десяти чернокожих рабочих.

Мугабе официально заявил, что собирается национализировать угодья белых фермеров, которых он назвал "врагами государства". Ситуацию не спасает предложение урегулировать кризис, раздав самые большие угодья белых фермеров безземельным крестьянам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form