Вакансия в британской контрразведке: шпионить за Россией
Foto: stock.xchng

Служба безопасности Великобритании MI5 объявила о вакансии русскоязычного аналитика или специалиста по России. Объявление размещено на официальном сайте спецслужбы. Задачей такого сотрудника будет перевод и анализ перехваченной почты и телефонных разговоров на русском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ваша работа позволит нам формировать компетентную точку зрения на потенциальные угрозы национальной безопасности, включая терроризм и шпионаж", — сообщает работодатель будущему сотруднику.

Так, в вакансии подробно написано, что кандидат должен будет переводить сложные текстовые материалы и аудиозаписи с русского на английский язык, а также прослушивать телефонные разговоры на русском языке и работать с перехваченными письменными документами. За это будущему работнику обещают зарплату более 3000 евро в месяц.

Помимо свободного владения русским языком кандидат должен быть знаком с российской культурой, историей, политикой, экономикой и идеологией. Отмечается, что работа даст сотруднику возможность "развивать не только русский язык, но и другие трудовые навыки в благоприятном окружении, которое будет дружественным и неформальным".

Работнику предстоит контактировать не только с MI5, но и с MI6 (разведкой) и с GCHQ (Центром правительственной связи). Вакансия открыта до 12 мая.

MI5, или Служба безопасности Великобритании, является государственным ведомством британской контрразведки. Она входит в структуру Соединенного разведывательного комитета. В обязанностях MI5 — защита национальной безопасности Соединенного Королевства от скрыто организуемых угроз: терроризма, шпионажа и распространения оружия массового уничтожения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form