Теперь фотография человека, желающего въехать или выехать из США, будет появляться не только на паспорте или визе, но и будет сниматься на цифровую камеру для внесения в обширную базу данных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это поможет повысить безопасность границ государства, уменьшая тем самым существующие угрозы для жизни и имущества граждан Соединенных Штатов.

Интерактивная коллекция глаз, ушей и носов будет использоваться агентами службы Эмиграции и натурализации во избежание мошенничеств, связанных с подделкой документов.

Данное программное обеспечение позволит сравнить лицо человека, пересекающего границу или желающего получить визу с его фотографией, занесенной в базу данных, а также проверить не встречается ли это лицо еще под каким-нибудь именем. Новейшая технология распознавания измеряет расстояние между глазами, губами, ноздрями и так далее, прикрепляя уникальный дигитальный номер к каждой фотографии. Другими словами, никакое старение или пластическая операция не смогут обмануть компьютер.

Насколько быстро распространится такая технология сейчас говорить сложно, но ее реализация по скромным подсчетам займет еще примерно год, сообщили FoxNews.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form