Вашингтон и Анкара обсудят выдачу Гюлена Турции
Foto: AFP/Scanpix

Делегация американских чиновников прибудет в Анкару, чтобы помочь турецким властям подготовить официальный запрос об экстрадиции находящегося в Пенсильвании исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого подозревают в организации мятежа в Турции. Об этом сообщает издание Hurriyet Daily со ссылкой на главу турецкого Минюста Бекира Боздага.

"Чиновники из Минюста США отправили мне письмо, в котором выразили желание отправить в Турцию делегацию специалистов и заявили, что если делегацию захотят отправить турецкие власти, то они ее примут. Они сказали, что хотят об этом поговорить", — заявил министр.

По словам Боздага, США согласились послать в Турцию 22 августа четырех специалистов — трех человек из Минюста и одного из Госдепа. Они встретятся со своими турецкими коллегами 23 и 24 августа, добавил министр.

Как заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, намерение приехать в Турцию также выразили госсекретарь США Джон Керри и вице-президент Джо Байден. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Байден приедет в Турцию 24 августа.

Source

Tags

Вашингтон Джо Байден Джон Керри Турция Фетхуллах Гюлен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form