Вашингтон и Сеул проводят совместные маневры на фоне напряженности с КНДР
Foto: Reuters/Scanpix

Совместные учения США и Южной Кореи Foal Eagle стартовали в условиях роста напряженности на Корейском полуострове.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вашингтон и Сеул начали в среду, 1 марта, ежегодные совместные военные маневры Foal Eagle на фоне роста напряженности на Корейском полуострове. Информацию об этом подтвердили в вооруженных силах США.

В учениях, которые продлятся два месяца, задействованы около 3 тысяч 600 американских военнослужащих. Министр национальной обороны Республики Корея Хан Мин Гу в телефонном разговоре со своим американским коллегой Джеймсом Мэттисом отметил важность совместных действий. По информации южнокорейского оборонного ведомства, Вашингтон поддерживает готовность Сеула дать "эффективный и подавляющий" ответ в случае возможного применения КНДР ядерного оружия.

Между тем перед посольством США в Сеуле 1 марта собрались десятки демонстрантов, протестующих против маневров и утверждающих, что они повышают опасность военного столкновения с Северной Кореей. В ответ на критику в свой адрес Южная Корея и Соединенные Штаты неоднократно подчеркивали оборонительных характер штабных учений Foal Eagle и Key Resolve, напоминает AFP.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form