В Вашингтоне изучают сообщения западных СМИ о сотрудничестве спецслужб России и Ирака в период нахождения у власти в этой стране Саддама Хусейна, заявил сегодня посол США в РФ Александр Вершбоу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы до сих пор надеемся найти больший объем информации в свете сообщений, появившихся в прессе в минувший уикэнд", — сказал Вершбоу в среду на пресс-конференции в Москве.

Посол отметил, что "представители российских спецслужб указали, что такие их связи с иракскими спецслужбами действительно существовали, но они носили "легитимный характер", и обмен информацией проходил по проблематике террористических угроз".

Напомним, что есть информация о двух возможных моментах сотрудничества спецслужб России и Ирака: информация о слежке России за британским премьер-министром Тони Блэром и о подготовке Москвой агентов мухабарата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form