Сегодня, на специальной конференции, к которой приковано внимание миллионов католиков, представители Ватикана официально обнародовали предсказание, которое хранилось в тайне 83 года, и было известно как "третий секрет Фатимы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Святой престол подтвердил, что знаменитая третья тайна касалась покушения на жизнь папы римского Иоанна Павла II в 1981 году. По мнению Ватикана, слова Девы Марии "Епископ, одетый в белые одежды, падет на землю словно мертвый" относятся именно к Иоанну Павлу II.

Но, как ранее заявлял Папа Римский, Святая Дева Мария отвела тогда руку преступника, и глава римской католической церкви получил всего лишь ранения. После выздоровления Иоанн Павел II встречался с Али Агджой в тюрьме и простил его.

Три откровения Богородицы были ниспосланы трем португальским детям-пастухам в 1917 году, сообщает РТР. По их рассказам, первые два откровения заключались в божественном осуждении человеческих грехов, предсказании Второй Мировой войны и необходимости России покаяться за отказ от Веры в Бога в коммунистическую эпоху.

Двое из детей - брат и сестра вскоре умерли. В настоящее время жива лишь их двоюродная сестра Люцией Дос Сантос, которой сейчас 93 года. Полный текст послания Девы Марии был записан ею еще в 1944 году. Но был обнародован Ватиканом только сегодня.

Сам текст занимает около сорока страниц. Кроме предсказания покушения на Папу, вопреки опасениям верующих, в нем ничего не говорится о конце света. В послании говорится о гонениях. которые пережили христиане в двадцатом веке.

В мае этого года португальские дети, которым открыла послания Мадонна, были причислены римской католической церковью к лику святых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form