Ватикан разрешил будущим "невестам Христа" не хранить девственность
Foto: Vida Press

Женщинам, которые решили посвятить свою жизнь служению Христу, разрешили не хранить девственность. Об этом сказано в документе на официальном сайте Ватикана, сообщает Lenta.ru.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Призыв дать клятву в девственной, супружеской и плодотворной любви к Христу не сводится к символу физической невинности", — отмечено в документе. Отныне девственность не является необходимой предпосылкой для прохождения обряда посвящения.

Новые правила могут привлечь к служению религиозным убеждениям женщин, которые состояли в сексуальных отношениях с мужчиной, а также вдов.

Американская ассоциация посвященных девственниц заявила, что шокирована этим нововведением. Они напомнили Ватикану, что традиция католической церкви всегда основывалась на даре девственности как духовной, так и физической.

Во всем мире насчитывается около пяти тысяч "невест Христа" — светских женщин, которые не вступают в монашеский орден, но посвящают себя служению Христу. Во время церемонии они облачаются в белые наряды и дают обет не вступать в брак и сексуальные отношения. Они носят обручальные кольца как символ своей клятвы. Ранее до посвящения в "невесты Христа" допускались только девственницы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ватикан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form