Патрулирующие в Ватикане итальянские карабинеры теперь будут использовать одежду католических священников. Такое решение принято в целях улучшения эффективности борьбы с потенциальными террористами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На площади Св. Петра патрулируют даже агенты французских и германских секретных служб, замаскированные под паломников. Все они заботятся о безопасности главной обители Римской католической церкви, сообщает итальянская газета Il Messaggero.

Руководители полиции в интервью итальянской газете Corriere della Sera paссказали, что переодетые священниками карабинеры отлично выполняли свою задачу на торжествах 2000-летия христианства в прошлом году, хотя тогда власти остерегались не террористов, а карманных воров.

Il Messaggero сообщила, что у руководства возникла мысль установить на холме, у подножья которого находится площадь Св. Петра, ракетную батарею ПВО, однако это намерение не было осуществлено.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form