Вдохновившись Балтийским путем, протестующие Гонконга тоже хотят создать живую цепь
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Протестующие в Гонконге сегодня призывают устроить "Гонконгский путь", вдохновленным Балтийским путем 1989 года. Запланировано, что протестующие выстроятся живой цепочкой вдоль трех главных железнодорожных линий города, передает LSM.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жителей Гонконга вдохновил Балтийский путь, когда 30 лет назад жители Латвии, Литвы и Эстонии взялись за руки, чтобы отстоять свою независимость. В одной из гонконгских социальных сетей прозвучал призыв устроить похожую акцию.

Протестующие в 14:00 по латвийскому времени возьмутся за руки, встав вдоль трех главных железнодорожных путей города. Таким образом, они хотят показать свое единство в борьбе за демократию.

Жители Гонконга уже два месяца протестуют против попыток государства ограничить демократию. Власти хотят разрешить экстрадицию в Китай — Гонконг имеет довольно широкие специальные права, которых нет в Китае. Например, свобода прессы, собраний и выражения мнений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гонконг Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form