Вдохновившись Балтийским путем, протестующие Гонконга тоже хотят создать живую цепь
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Протестующие в Гонконге сегодня призывают устроить "Гонконгский путь", вдохновленным Балтийским путем 1989 года. Запланировано, что протестующие выстроятся живой цепочкой вдоль трех главных железнодорожных линий города, передает LSM.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жителей Гонконга вдохновил Балтийский путь, когда 30 лет назад жители Латвии, Литвы и Эстонии взялись за руки, чтобы отстоять свою независимость. В одной из гонконгских социальных сетей прозвучал призыв устроить похожую акцию.

Протестующие в 14:00 по латвийскому времени возьмутся за руки, встав вдоль трех главных железнодорожных путей города. Таким образом, они хотят показать свое единство в борьбе за демократию.

Жители Гонконга уже два месяца протестуют против попыток государства ограничить демократию. Власти хотят разрешить экстрадицию в Китай — Гонконг имеет довольно широкие специальные права, которых нет в Китае. Например, свобода прессы, собраний и выражения мнений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гонконг Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form