Вдова Арафата пожалела, что вышла за него
Foto: AFP/Scanpix

Вдова лидера Организации освобождения Палестины Ясира Арафата Суха рассказала о трудностях, которые сопровождали их 22-летний брак и из-за которых ей не раз хотелось уйти из семьи. Суха до сих пор жалеет о своем замужестве, призналась она в интервью турецкой газете Sabah.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суха Арафат встретилась с Ясиром в 1989 году во Франции, где она получала высшее образование. Уже через год она тайно вышла за Ясира замуж в Тунисе, предварительно перейдя из христианства в ислам. На тот момент Сухе было 27 лет, в то время как ее жениху — 61 год.

С тех пор Сухе, переехавшей в Палестинскую автономию, пришлось немало натерпеться. В первую очередь она столкнулась с непониманием со стороны родителей, которые не поддерживали Организацию освобождения Палестины.

"Моя мать прилетела в Тунис, чтобы высказать Ясиру все, что она о нем думала. Уже по этому началу можно было понять, что судьба и дальше не будет мне благоволить", — сказала Суха.

Кроме того, ей приходилось проводить все время взаперти в целях безопасности и быть крайне осторожной во время телефонных разговоров, так как они прослушивались, приводит слова Сухи The Times of Israel.

А когда Арафат начал вести активную политическую деятельность и пресса всего мира обратила на него внимание, Суха почувствовала, как ее самооценка упала. "Я себя не ощущала как личность, я была слабым звеном", — вспоминает Суха. В 1995 году у пары родилась дочка Захва, но у мужа, увлеченного политикой, не нашлось на нее времени, также как и на супругу.

После смерти Ясира в 2004 году, вдова "словно попала в бассейн с пираньями": ее преследовали и власти Туниса, и новая палестинская администрация, пишет NEWSru Israel. Причем все недоброжелатели искали "миллионы Арафата", к которым, по утверждению Сухи, она не имела никакого отношения.

"Мы были вместе 22 года, а мне казалось, что 50. Я пыталась уйти от него сотню раз, но он не отпускал меня. Я жалею об этом браке и если бы передо мной сейчас снова стоял выбор, я бы не вышла за него еще раз", — твердо сказала Суха. "Он был великим человеком, но рядом с ним я была одинока", — вынуждена была признать Суха. При этом вдова палестинского лидера сказала, что любила его и "теперь жить без него стало тяжелее".

Со слов 50-летней Сухи, после того, как ее муж умер в 2004 году, ей поступало множество предложений выйти замуж, но на все она ответила отказом. "Арафат был моим героем", — отметила Суха.

Сейчас она вместе с дочерью живет на Мальте на ежемесячную пенсию в 10 тысяч евро, "которая с трудом позволяет им сводить концы с концами" и далека от тех миллионов, в хищении которых ее подозревают, цитирует Суху The Guardian.

По официальной версии, Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года во Франции от обширного инсульта, однако сейчас изучается версия его отравления. Осенью прошлого года Суха Арафат добилась эксгумации останков мужа с целью их радиометрического исследования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form