Великобритания готова обучить 2000 украинских солдат
Foto: AFP/Scanpix

Великобритания поставила задачу до 31 марта 2016 года подготовить до двух тысяч украинских военных. Киев надеется на британскую помощь в поставках летального оружия, сообщает Deutsche Welle.

Британские военные инструкторы готовы обучить до двух тысяч украинских солдат. Об этом заявил во вторник, 11 августа, на брифинге в Киеве министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Глава оборонного ведомства отметил, что его страна поставила цель значительно увеличить число обучаемых военнослужащих Украины и завершить их подготовку до 31 марта 2016 года. Фэллон также заверил премьер-министра Украины Арсения Яценюка, что британское правительство продолжит поддерживать Киев "перед лицом российской агрессии". По его словам, конфликт на востоке Украины "не перешел в застывшую войну, а накалился", передает агентство AFP.

Великобритания собирается удвоить расходы на обучение украинских военнослужащих почти до 10 млн долларов. Новая британская программа обучения включает в себя занятия по медицинской эвакуации, действиям в зимних условиях и усовершенствованию разведывательных навыков. По информации агентства "Украинские новости", 650 украинских солдат уже прошли обучение боевой медицине, стрелковым навыкам, военной логистике и тактической разведке.

Вместе с тем Киев надеется на поставки вооружений из Великобритании. Как заявил во вторник, 11 августа, министр обороны Украины Степан Полторак, украинской армии необходимо летальное оружие, и если у британской стороны есть возможность поставлять его, в оборонном ведомстве этому "были бы очень рады". Кроме того, Полторак отметил, что все украинские военные, прошедшие подготовку британских инструкторов, заметно повысили качество выполнения боевых заданий в зоне силовой операции на востоке Украины.

Tags

Украина

Comment Form