Великобритания готовится закрыть свободный въезд после "брекзита" 31 октября
Foto: AFP/Scanpix

В случае, если Великобритания выйдет из состава Евросоюза 31 октября без договора, свободный въезд на территорию страны в его нынешнем виде перестанет существовать. Об этом в понедельник заявила представитель Министерства иностранных дел страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель МИДа отметила, что Великобритания введет более жесткие ограничения на въезд ранее судимых лиц. "Другие изменения в новой системе иммиграции, которые вступят в силу 31 октября, сейчас в стадии разработки", — заявила она.

BBC отмечает, что эта модель повлияет на граждан ЕС, которые планируют работать или учиться в Великобритании. Для туристов и коротких деловых поездок порядок останется прежним. Граждане стран ЕС, которые прожили в Великобритании не менее пяти лет, имеют право на постоянное разрешение на пребывание.

Правительство предыдущего премьер-министра Терезы Мэй еще в январе пообещало остановить свободный въезд в страну для граждан ЕС, как только это станет возможным. Законодательные поправки, которые регулируют этот вопрос, застряли в парламенте, в котором нет единого мнения по поводу "брекзита".

На данный момент в Великобритании живет около 3,6 млн граждан стран ЕС. Британские власти предложили им получить статус поселенца (разрешение на постоянное пребывание), однако до сих пор этот статус получил лишь миллион человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form