Экстренные службы Великобритании не готовы к массированным терактам наподобие тех, что произошли 11 сентября 2001 года в США. Такой вывод, по данным агентства This Is London, содержится в докладе парламентского комитета по обороне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Действия британского правительства в нем характеризуются как "неадекватные и недостаточные".

По мнению парламентариев, подразделения пожарной охраны и служба "скорой помощи" не обеспечены в должной степени современным оборудованием, а их сотрудники не готовы действовать в условиях химической, бактериологической или ядерной атаки.

Нет четкого определения роли и функций вооруженных сил страны в подобных обстоятельствах, а электронные коммуникации чрезвычайно уязвимы.

В докладе говорится о необходимости "серьезных усилий со стороны центральной власти" для разработки нового антитеррористического закона и координации деятельности всех служб и государственных структур, ответственных за предотвращение подобных угроз.

В то же время британский премьер Тони Блэр в очередной раз выступил с предупреждением о том, что Саддам Хусейн стремится к приобретению ядерного оружия. "У нас нет сомнений, в стремлении Ирака обладать оружием массового поражения — в частности, ядерным оружием", — сказал Блэр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form