Великобритания перебросила в Эстонию многоцелевые вертолеты Wildcat
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Эстонии на военную базу Эмари прибыли четыре британских вертолета многоцелевого назначения AW159 Wildcat. Они будут находиться в Эстонии до конца мая и примут участие в военных учениях "Весенний шторм".

Согласно плану, во второй половине апреля к вертолетам AW159 Wildcat присоединяться еще пять военных вертолетов Apache, сообщает эстонский портал Delfi.

По словам эстонского майора Арво Йыэсалу, как и в прошлом году, прибывшие в Эстонию вертолеты — это вклад Соединенного королевства в укрепление присутствия союзников в Эстонии. "Вертолеты совершили ознакомительные полеты, чтобы экипаж смог познакомиться как с воздушным пространством, так и ландшафтом, что позволит им сотрудничать с нашими военными и другими подразделениями союзников", — отметил майор.

По словам Йыэсалу, экипажи сделают все возможное, чтобы минимально мешать жителям города. Он добавил, что как Wildcat, так и Apache будут оказывать летную поддержку наземным подразделениям на "Весеннем шторме". Wildcat кроме этого сможет совершать разведывательные полеты.

Помимо вертолетов, Великобритания направила в страны Балтии дополнительно 110 военнослужащих. Общая численность британских войск теперь составляет около 1000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form