Великобритания ускорит вывод войск из Германии
Foto: AFP/Scanpix

Великобритания выведет свои войска из Германии к 2019 году, то есть на год раньше, чем планировалось изначально, пишет The Local. Об этом сообщил министр обороны Великобритании Филипп Хэммонд, выступая перед нижней палатой парламента. На данный момент из Германии на родину уже вернулись около четырех тысяч военнослужащих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Хэммонда, К 2016 году планируется вывод еще 11 тысяч военных, а оставшихся 4,5 тысячи вернут к 2019 году. Ускоренный вывод войск связан с дальнейшим сокращением расходов на армию, пишет The Guardian.

После возвращения бывший британский контингент в Германии будет дислоцироваться на военных базах на Солсберийской равнине (юго-запад Англии), в Эдинбурге и Лухарсе (Шотландия), Кэттерике (север Англии) и Колчестере (юго-восток Англии). На размещение солдат власти потратят около одного миллиарда фунтов (около 1,16 млрда), а также еще 800 миллионов фунтов (около 927 млн евро) уйдет на развитие инфраструктуры и обновление военных баз. При этом вывод войск из Германии позволит Лондону экономить, по предварительным оценкам, по 250 миллионов фунтов (292 млн евро) ежегодно.

Филипп Хэммонд в своем выступлении поблагодарил Германию за "материальную и моральную" поддержку британских солдат, которые находились в ФРГ почти 70 лет — с конца Второй мировой войны, отмечает BBC News. Большинство из них были расквартированы в федеральных землях Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия. С окончанием холодной войны и переориентацией британской армии на актуальные задачи необходимость в военном присутствии на территории Германии отпала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form