Великобритания утвердила массовое использование вакцины от Covid-19 производства Pfizer
Foto: Imago/Scanpix/LETA

Великобритания стала первой страной, утвердившей массовое использование вакцины от Covid-19 производства Pfizer/BioNTech, передает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Британский регулятор MHRA признал вакцину с 95% эффективностью безопасной для использования со следующей недели. Вакцинация может начаться в ближайшие дни для тех, кто больше всего в ней нуждается. Например, пожилые люди в пансионатах.

Первая партия вакцин составит 800 000 доз, всего Великобритания заказала 40 млн доз вакцины. Британская Национальная служба здравоохранения (NHS) сама свяжется с людьми, когда придет их очередь вакцинироваться, сообщал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Вакцина Pfizer/BioNTech стала самой быстрой, прошедшей все этапы разработки от концепции до реальности за десять месяцев. Обычно этот процесс занимает десятилетие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Великобритания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form