Великобритания вышла на первое место по числу смертей от коронавируса в Европе
Foto: AP/Scanpix/LETA

Великобритания вышла на первое место в Европе после Италии по числу жертв коронавируса, сообщает агентство Reuters.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно официальной статистике, в Англии и Уэльсе по состоянию на 5 мая зафиксировано 29 648 смертей от коронавирусной инфекцией Covid-19. Вместе с данными по Шотландии и Северной Ирландии этот показатель превышает 30 тысяч.

В Италии, для сравнения, погибли 29 079 зараженных Covid-19 с начала пандемии.

30 апреля Великобритания вышла на второе место по числу умерших от коронавирусной инфекции, опередив Испанию. Показатель летальных исходов в стране существенно подскочил в последние дни, поскольку в официальную статистику стали включать данные о скончавшихся с подтвержденным коронавирусом вне больниц, в частности, дома или в домах престарелых.

В Великобритании не спешат со снятием карантина в отличие от ряда других европейских стран, которые начали постепенно ослаблять меры предосторожности, введенные с началом пандемии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Британия Великобритания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form