Великобританию может ждать самый мрачный в Европе сценарий эпидемии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Эксперты одного из крупнейших благотворительных фондов мира считают, что именно Великобритания может серьезнее других европейских стран пострадать от коронавируса. От COVID-19 там уже погибло почти 10 тысяч человек.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Великобритания может стать европейской страной, которая наиболее серьезно пострадает от пандемии коронавируса. Так считают эксперты одного из крупнейших в мире благотоворительных фондов Wellcome Trust, который финансирует медицинско-биологические исследования. Об этом директор фонда Джереми Фаррар заявил в воскресенье, 12 апреля, в интервью медиакомпании BBC.

Фаррар, консультирующий британское правительство, призвал учиться на сделанных ошибках и наладить массовое производство и применение тестов, которые должны дать выиграть время на переоснащение системы здравоохранения. Он считает, что Великобританию ждет вторая и третья волна заболеваний, которые удастся смягчить только созданием прививки и массовой вакцинацией, на что потребуется не меньше года. "Я продолжаю надеяться, что мы все это совершим в течение двенадцати месяцев, но это, конечно, беспрецедентно амбициозная цель", — заявил директор фонда.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Великобритании коронавирусом было заражено почти 80 тысяч человек, почти 10 тысяч человек скончалось от его последствий. В воскресенье премьер-министр страны Борис Джонсон, у которого диагностировали коронавирусную инфекцию, был выписан из больницы святого Томаса в Лондоне после прохождения курса лечения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Великобритания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form