Мэр Венеции Паоло Коста планирует запретить катание на популярных гондолах с музыкантами в утренние "часы пик", дабы снизить вероятность аварий на переполненных лодками каналах, сообщает The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инициатива властей вызвана рядом происшествий, в ходе одного из которых чуть не утонул маленький ребенок. В соответствии с новыми правилами, планируется определить время и своеобразные полосы движения по главной артерии города Большому каналу (Grand Canal) и другим основным каналам.

Грузоперевозки по воде хотят разрешить в промежуток между 10 и 11 часами утра, а гондолы с музыкантами смогут выйти на "улицы" лишь с одиннадцати. Такси и туристические суда должны будут перемещаться по наименее запруженным каналам города.

В настоящее время туристы имеют возможность наблюдать венецианские красоты под музыкальное сопровождение в любое время дня, но, по мнению городских властей, гондолы создают толчею на воде и мешают прочему городскому транспорту.

Новые правила могут вступить в силу в следующем месяце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form