Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что если Испания не поставит в его страну военно-транспортные самолеты, то он будет вынужден купить их в России, сообщает Washington Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы собираемся потребовать от Испании, чтобы она ответила нам раз и навсегда, сможет ли она продать нам самолеты. Если нет, то мы купим их в России, Китае, Иране, Индии или Бразилии", — сказал Чавес. Как сообщалось ранее, США заблокировали продажу Испанией Венесуэле десяти транспортных самолетов C-295 и двух патрульных CN-235, договор о продаже которых был подписан двумя странами в ноябре 2005 года. Дело в том, что в конструкции машин были использованы американские технологии, которые Испания не может продавать без разрешения США. Стоимость сделки оценивалась в два миллиарда долларов. Ранее США заблокировали сделку с Бразилией, которая собиралась поставить в Венесуэлу штурмовики Super Tucano. Тогда Чавес также пригрозил купить военные самолеты в России или Китае.

Чавес также заявил, что российские истребители могут стать альтернативой венесуэльским F-16, которые США поставили в эту страну в середине 80-х годов. По словам президента, США не поставляют в Венесуэлу запчасти для истребителей, которые в результате отсутствия запчастей становятся небоеспособными. Представители американских властей утверждают, что запчасти поставляются в Венесуэлу регулярно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form