Утром 9 декабря Венесуэла перешла на собственное время, сообщается на сайте BBC News. Стрелки часов в этой стране переведены на полчаса назад, и теперь местное время отстает от универсального координированного (всемирного, или гринвичского) на четыре с половиной часа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось ранее, решение о смене часового пояса президент Венесуэлы Уго Чавес принял еще в августе, однако его исполнение дважды откладывалось, так как различным международным организациям и самой Венесуэле понадобилось время для подготовки к изменениям. По словам Чавеса, смена времени поможет жителям чувствовать себя комфортнее, поскольку они будут просыпаться при дневном свете, а школьники будут приходить на занятия полными энергии. "Пусть меня назовут сумасшедшим, но новое время наступит", — приводит его слова BBC News. В то же время некоторые полагают, что Чавес решил перевести стрелки только ради того, чтобы часовой пояс Венесуэлы отличался от часового пояса США.

Венесуэла не является единственной страной, чей часовой пояс отличается от UTC (или GMT) на величину, не кратную одному часу — так, в нестандартных часовых зонах существуют Иран (UTC+3:30), Афганистан (UTC+4:30), Индия (UTC+5:30), Непал (UTC+5:45) и некоторые другие страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form