Венесуэла снова осталась без электричества
Foto: AFP/Scanpix

Пятый за весну блэкаут затронул Каракас и 20 венесуэльских штатов. Правительство Венесуэлы считает прежние перебои с электроснабжением результатом саботажа со стороны США и оппозиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крупнейшее за последние дни масштабное отключение электричества произошло в Венесуэле поздним вечером во вторник, 9 апреля (по центральноевропейскому времени утром в среду, 10 апреля). Столица Каракас осталась без света. Кроме того, блэкаут затронул 20 из 23 штатов. Национальная электрическая компания Венесуэлы (Corpoelec) пока не назвала причину перебоев с подачей электроэнергии.

Четыре блэкаута в Венесуэле в марте

7 марта из-за аварии на крупнейшей гидроэлектростанции страны в Венесуэле произошло отключение электричества в большинстве штатов. Следующий блэкаут, от которого пострадали 16 из 21 венесуэльских штата, произошел 25 марта. Третье масштабное отключение электроэнергии вечером 29 марта затронуло Каракас и другие крупные города, включая Маракайбо, Валенсию, Маракай и Сан-Кристобаль. Спустя сутки без электроэнергии остались большинство штатов южноамериканской страны.

Венесуэльское правительство и глава страны Николас Мадуро считают перебои с электроснабжением результатом саботажа со стороны США и оппозиции. Противники режима Мадуро называют причиной отключений износ электросетей из-за нехватки инвестиций в инфраструктуру, недостаточного обслуживания и коррупции.

Хуан Гуайдо против Николаса Мадуро

Венесуэла уже несколько месяцев переживает острый политический кризис. 22 января, после вступления Мадуро на пост главы государства на второй срок, здесь начались массовые протесты. На следующий день председатель венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Большинство стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки и Организация американских государств признали его временным президентом Венесуэлы. В апреле законодательное собрание Венесуэлы, лояльное Мадуро, лишило Гуайдо депутатской неприкосновенности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form