Жители Венесуэлы на всенародном референдуме проголосовали против внесения поправок в конституцию, расширяющих полномочия президента страны, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Национального избирательного совета, опубликованным в ночь на понедельник, против внесения поправок в основной закон страны вступил 51 процент избирателей, принявших участие в референдуме, за — 49 процентов.

Президент страны Уго Чавес, по чьей инициативе проводился референдум, официально признал свое поражение. "Я не расстроен", — сказал Чавес, выступая на пресс-конференции, добавив, что проиграл "с минимальным разрывом".

На всенародный референдум, прошедший в Венесуэле 2 декабря, был вынесен вопрос о 69 поправках в конституцию, в том числе расширяющих полномочия президента и снимающих ограничение срока пребывания одного человека на посту главы страны. 16 миллионов жителей Венесуэлы, внесенных в избирательные списки, должны были проголосовать "за" или "против" изменения конституции.

Вне зависимости от результатов референдума Чавес сохранит за собой пост президента до 2014 года, однако, если изменения в конституцию не будут внесены, по истечению этого срока он будет вынужден подать в отставку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form