Венгрия первой в ЕС одобрила китайскую вакцину от коронавируса
Foto: AP/Scanpix/LETA

Венгерское управление по надзору за продовольствием и медикаментами в пятницу одобрило вакцину от коронавируса китайской компании Sinopharm, таким образом, Венгрия первой из стран ЕС пошла на такой шаг, сообщают европейские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня национальный институт фармакологии и питания одобрил вакцину Sinopharm", - заявила главный санитарный врач страны Сесилия Мюллер.

Ранее в пятницу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что страна настроена заключить сделку на покупку Sinopharm в ближайшее время. Если это произойдет, Венгрия станет первой страной в Евросоюзе, где можно будет сделать прививку китайской вакциной.

Венгрия также первой из стран ЕС зарегистрировала и решила купить российскую вакцину "Спутник V". Речь идет о 2 млн доз.

С начала пандемии в Венгрии заразились коронавирусом свыше 363 тыс. человек, более 12 тыс. умерли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form