Венгерский апелляционный суд приостановил действие разрешения на строительство радара НАТО, который планируется разметить на горе Тубеш недалеко от города Печ (Pecs), передает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По решению суда, начало строительных работ должно быть отложено, пока не будут рассмотрены иски нескольких общественных организаций, выступающих против данного проекта.

В 2007 году на специально организованном среди жителей Печа референдуме 94% проголосовавших высказались против возведения радара, однако результаты плебисцита были аннулированы по причине недостаточной явки.

Радар должен стать третьим радаром НАТО на территории Венгрии. Он является одним из элементов системы раннего оповещения. Изначально его планировалось возвести на горе Зенго рядом с городом Тубеш, однако потом месторасположение перенесли.

Сообщается, что президент Венгрии Ласло Шойом, который придает особенную важность вопросам окружающей среды, одобрил строительство радара недалеко от Печа, заявив, что проект соответствует всем экологическим нормам, закрепленным в конституции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form