Венгрия продает советские истребители МиГ
Foto: Fighter MIG-29

Министерство обороны Венгрии намерено объявить аукцион по продаже истребителей МиГ-29 советского производства, сообщает портал Politics. Ранее прошли переговоры с венгерскими оборонными компаниями, которым будет поручено провести модернизацию самолетов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Продажа МиГ-29 будет производиться после согласования с Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России.

Как ожидается, на торги будут выставлены 12 истребителей. В 1993 году Венгрия получила от России 28 МиГ-29 в счет частичного погашения долга в размере $800 миллионов. В 2002-м и 2004 году 14 истребителей прошли через программу модернизации и срок их службы был продлен. Остальные 14 самолетов были списаны. ВВС Венгрии в 2005-м и 2008 годах потеряли два истребителя.

В настоящее время ВВС Венгрии не осуществляют полеты на оставшихся 12 МиГ-29. На протяжении последних нескольких лет они были заменены шведскими Saab JAS-39 Gripen. В ноябре 2010-го минобороны Венгрии выставило на продажу оружие советского производства: автоматы АК-47, около 300 ракет Р-60, тяжелые пулеметы, пистолеты и бомбы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form