В венгерском поселке Реске, где расположен пункт прием беженцев на границе с Сербией, появилось большое количество военных, передает РИА "Новости". В ночь на 15 сентября в Венгрии начинает действовать закон о нелегальном пересечении границы, к этому времени страна, чьи власти последовательно выступают против переселения беженцев в Европу, надеется закрыть границу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным РИА, десятки военнослужащих с автоматами встали в цепь вдоль границы в поселке Реске, где поток беженцев продолжает бесконтрольно пересекать границу. Неподалеку стоят их автомобили.

В ночь на 15 сентября в Венгрии вступит в силу пакет законов о беженцах и границе, который был принят на прошлой неделе. Нелегальный переход через границу станет преступлением, наказуемым тюремным сроком либо депортацией. Преступлением также будет считаться порча пограничной стены при попытках ее преодолеть. Кроме того, ужесточается наказание для контрабандистов, которые перевозят нарушителей через границу.

При этом Греция, Македония и Сербия продолжают пропускать беженцев, и тысячи человек не успеют достичь венгерской границы до 15 сентября. По отзывам очевидцев, Греция, на острова которой прибывают беженцы из Турции, продолжает бесконтрольно пропускать их через свою территорию. Беженцы, пересекающие границу в Реске, также рассказывают, что следом за ними "идет очень много народу".

Вопрос о передаче армии функций защиты границы (сейчас этим занимается полиция) будет рассмотрен венгерским парламентом только 22 сентября.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Единого ответа на этот вызов Европа пока не предлагает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Греция Еврокомиссия Евросоюз Сербия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form