Венгрия закрывает границу с Хорватией
Foto: Reuters/Scanpix

Венгрия стремится ограничить бесконтрольный приток беженцев в страну, поэтому с 17 октября закрывает границу с партнером по ЕС — Хорватией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Венгрия в ночь 17 октября закроет свою границу с Хорватией, чтобы не допустить бесконтрольный въезд беженцев на территорию страны. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщил министр иностранных дел Петер Сийярто. Саммит ЕС не принес никакого существенного решения, которое бы обеспечило охрану внешних границ Евросоюза, обосновал министр решение венгерского правительства. Одновременно с этим, по его словам, ЕС требует от Венгрии соблюдения Шенгенских соглашений.

Венгерские власти накануне объявили об окончании строительства заграждений на границе с Хорватией. Ее протяженность составляет 300 километров, из которых две трети проходит по рекам Драва и Мура. Ранее Венгрия оснастила заграждением свою 175-километровую границу с Сербией. После этого беженцы с Ближнего Востока и из Африки по пути в Западную Европу стали прибывать в Венгрию через Хорватию.

По данным МВД, только за один день — 15 октября — в Венгрию прибыли более 4,8 тысячи беженцев, причем большинство — из Хорватии. На границе венгерские власти распределяют их по автобусам и отвозят на австрийскую границу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Евросоюз Хорватия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form