Венский бал-2012: стоимость ложи — до 18 000 евро
Foto: Reuters/Scanpix

17 февраля в Австрии состоялся 56-й Венский Оперный бал, который обычно по времени совпадает с праздниками "фашингов" — веселых австрийских карнавалов и маскарадов. Венский бал приравнивается к государственному приему, и, как правило, на нем присутствует президент Австрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Здание Венской оперы вмещает более 5000 человек. В этом году среди гостей были деятели искусства, политики и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В этом году стоимость ложи достигала 18 000 евро, передает Вести.ru.

Открывал вечер Оперного бала концерт, в нем принимали участие Венский филармонический оркестр и солисты государственного балета.

Бал традиционно открылся полонезом из 200 пар-дебютантов. После танца дебютантов танцуют все, а самый главный танец — венский вальс. Главным критерием отбора участников к этому танцу является умение танцевать, в частности выполнять правосторонний и левосторонний поворот вальса.

Дополнительными критериями также выступают костюмы. Девушки, открывающие бал, должны быть в белом платье и с букетиком цветов, а на оперном балу также должны обязательно украсить голову короной (модели которой меняются каждый год). Кавалеры должны быть одеты во фраки или мундиры, хотя на некоторых балах позволителен и смокинг.


В прошлом году Венский Оперный бал посетила марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби, ставшая известной после сексуального скандала вокруг бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Принять участие в мероприятии девушку пригласил австрийский строительный магнат Рихард Лугнер.

В январе этого года австрийское подразделение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) исключило венские балы из списка культурного нематериального наследия страны. Это связано с участием в некоторых из них организаций неонацистской направленности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form