С тех пор как 47 лет назад впервые был покорен Эверест, на его вершину поднялось более 900 человек. А тысячи иностранных и непальских альпинистов, которые приезжают в этот регион каждый год, чтобы попробовать свои силы, стали источником загрязнения самого высокого горного массива планеты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает телеканал НТВ, когда команда американских альпинистов поднялась на Эверест, чтобы очистить его от накопившегося мусора, то с высоты 7900 метров ими было спущено вниз 632 кислородных баллона, 435 газовых канистр, более 1000 батарей и несколько сотен килограммов горючего льда.

По словам альпинистов, многие брошенные лагеря загрязнены не только бытовым, но и биологическим мусором. Альпинисты-экологи взяли пробы снега, чтобы определить климатическое состояние в регионе. Весь горючий мусор будет сожжен ими у подножия горы, а остальные отходы, включая кислородные баллоны, альпинисты увезут в США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form