Электропоезд в московском метро не был взорван террористом-смертником. Версия об этом не находит пока никаких подтверждений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил журналистам сотрудник правоохранительных органов столицы, наиболее вероятно, что сработало безоболочное устройство. Эпицентр взрыва находился у первой левой двери второго вагона.

"Взрывная волна пошла в первый вагон и достала даже до кабины машиниста, оставив на двери вмятину, — рассказал он, добавив, что на месте происшествия найдены 22 тела. — Массу фрагментов тел разметало по вагону и тоннелю. Мы думаем, что эти фрагменты тел принадлежат еще примерно десяти пассажирам".

Между тем специалисты пока не могут найти части взрывного устройства или его "начинки", применяющейся для усиления поражающего эффекта.

В настоящее время следственные органы изучают записи камер видеонаблюдения Замоскворецкой линии, так как предположительно одна из них зафиксировала человека, которого милиция подозревает в совершении теракта. В розыск уже объявлен 30-летний мужчина с внешностью уроженца Кавказа.

Человек, соответствующий этому описанию, за минуту до взрыва за некоторое время до взрыва подошел к дежурной на станции метро "Автозаводская" и сказал примерно следующее: "Будет вам праздник!" И грубо выругался.

Органы внутренних дел просят всех граждан, кто в момент взрыва находился в поезде, на платформе и у станций метро "Павелецкая" и "Автозаводская", предоставить в милицию любую иформацию, которая может помочь в расследовании происшествия

Всего в результате теракта в поезде, в котором ехали около 1500 человек, погибли более 30 человек, и еще около 200 получили ранения и травмы разной степени тяжести.

По словам представителей МВД, наряду с версией теракта эксперты не исключают, что один из пассажиров поезда мог перевозить большое количество взрывчатого вещества — "например пороха".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form