Китайское судно, которое было атаковано сомалийскими пиратами в Аденском заливе, освобождено силами объединенной военно-морской группировки Европейского союза, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пираты, подошедшие к китайскому судну "Чжэньхуа 4" на быстроходных катерах, сумели подняться на его борт. Однако спрятавшиеся в запертых помещениях судна китайские моряки не позволили пиратам взять над ним полный контроль. При этом в радиоэфир постоянно подавались сигналы бедствия.

Через несколько часов в район нападения прибыли два военных вертолета многонациональных сил Европейского союза и вынудили пиратов покинуть судно.

Операция прошла без жертв, судно продолжило свой путь в пункт назначения.

Объединенные военно-морские силы Европейского союза вступили в борьбу с пиратами 8 декабря 2008 года. В их составе находятся 6 кораблей, три разведывательных самолета и 4 вертолета.

За последние несколько дней многонациональные военно-морские силы освободили захваченные пиратами сингапурский танкер, итальянский сухогруз и греческое судно.

Напомним, что с 16 декабря решением Совета безопасности ООН разрешено атаковать сомалийских пиратов не только на море, но и на суше, а также наносить по ним авиаудары.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form