Весельницкая встретилась со следователями по делу о вмешательстве РФ в выборы в США
Foto: AP/Scanpix

Адвокат Наталья Весельницкая встречалась со следователями сената США по делу о вменяемом России вмешательстве в американские выборы. О встрече сообщило агентство АР, сама Весельницкая подтвердила эту информацию в комментарии для РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Весельницкая попала в область внимания следователей после сообщений СМИ о том, что с ней встречался сын будущего президента США, который якобы надеялся получить компромат на политических конкурентов Дональда Трампа.

По данным АР, встреча Весельницкой со следователями прошла недавно в одном из отелей Берлина. Собеседник агентства сообщил, что трехчасовая беседа следователей с российским юристом в основном касалась досье на президента США Дональда Трампа, подготовленного компанией Fusion GPS по заказу его политических противников.

Весельницкая подтвердила сам факт встречи, но не раскрыла никаких деталей, передает РИА.

В июле 2017 года американские СМИ сообщили, что сын президента США Дональд Трамп — младший в июне 2016 года встречался с Весельницкой, у которой якобы были связи в Кремле, ожидая от нее компромата на Хиллари Клинтон. Позже сын президента заявил, что никакой значимой информации у Весельницкой не было, а встреча прошла впустую.

Весельницкая ранее заявляла, что не обсуждала предвыборную кампанию на встрече с Трампом-младшим, "никогда не выступала в качестве представителя российского правительства" и не предлагала компромат на Клинтон.

New York Times писала, что сторонники Демократической партии США и противники Трампа среди республиканцев в 2015 году, когда миллиардер был кандидатом в президенты, наняли исследовательскую фирму Fusion GPS, возглавляемую Гленном Симпсоном, для составления досье на Трампа, где бы отражались его слабости и скандалы, связанные с бизнесом в недвижимости. В анонимном документе утверждается, что "российские агенты" обладают компрометирующей информацией о Трампе.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей Трампа с РФ, которые отрицают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form